imagebox_shadow

Geschichte

Eigene Schlachtung – Eigene Produktion
„Hier läuft die Ware nicht vom Band,
hier schafft man noch mit Herz und Hand,
nach altem echten Handwerksbrauch.“
so lautet bereits in der 5. Generation das Motto der Landmetzgerei Helmut Rausch
aus Limbach – Krumbach

 

  • Im Jahre 1870 wurde der junge Metzgermeister Johann Rausch aus Dielheim in Limbach sesshaft.
  • Sein Sohn Karl Rausch übernahm im 19. Jahrhundert das Geschäft in Limbach in der Laudenberger Straße.
  • Im Jahre 1934 übernahm sein Sohn ebenfalls Karl Rausch die Metzgerei,  um sie dann im Jahre 1963 an seinen Sohn Helmut Rausch sen. zu übergeben.
  • Erweiterung der Landmetzgerei durch Helmut Rausch sen. im Jahr 1966 durch Neubau der Schlachtung- und Produktionsräume mit Ladengeschäft in Krumbach.
    Im Jahr 1986 erbaute er noch ein neues Ladengeschäft im Limbach in der Laudenberger Straße.
  • Dieser übergab das Geschäft im Jahr 1999 an seinen Sohn Metzgermeister Helmut Rausch jun. den jetzigen Inhaber.
  • Das Ladengeschäft in Krumbach wurde im Jahr 2004 komplett umgebaut
    und modernisiert.
  • Das Schlachthaus und die sonstigen Produktionsräume sowie Maschinen wurden immer dem neusten Stand angepasst, so dass im Oktober 2008 die EU-Zulassung ohne Probleme sofort erteilt wurde. Ein Besuch mit Betriebsbesichtigung des ehem.
    Baden-Württemb. Landwirtschaftsministers Peter Hauk im November 2009 bestätigte unser Konzept.

 

DSC_5339      DSC_5331      DSC_5322      DSC_5315